【離乳食完了期】レンジでカラフルチンゲンサイ レシピ・作り方
材料(40㎖×5個人分)
- チンゲンサイ 葉の部分3株分
- ミックスベジタブル 50gくらい
- 塩 少々
作り方
- 1 チンゲンサイは茎の部分は除いて葉の部分のみを月齢に合わせて食べやすい大きさに切る
- 2 切ったチンゲンサイとミックスベジタブル(凍ったままでもOK)を耐熱皿に乗せて、少量水をかけラップをしてレンジ600w2〜3分加熱する
- 3 加熱ムラを防ぐためいちどかき混ぜて、再度1〜2分加熱する
- 4 野菜が柔らかくなれば、塩をお好みで少々ふりかけて混ぜたら完成!
きっかけ
ミックスベジタブルを使ってとにかく楽に離乳食を作りたくて。
おいしくなるコツ
ミックスベジタブルでなく細かく切ったお好きな野菜でも大丈夫です!
- レシピID:1490009524
- 公開日:2019/01/25
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません