【離乳食完了期】おさかなミンチでそぼろピーマン レシピ・作り方

【離乳食完了期】おさかなミンチでそぼろピーマン
  • 5分以内
  • 100円以下
ズボラでもおいしいごはんが食べたい
ズボラでもおいしいごはんが食べたい
そぼろピーマンを、おさかなミンチで作ります。レンジだけで簡単です!

材料(40ml×6人分)

作り方

  1. 1 ピーマンは種とワタを取って5mm幅×5cm長くらいの細切りにする
  2. 2 耐熱皿におさかなミンチ(冷凍なら凍ったままで大丈夫です)とピーマンを乗せ、ふんわりラップをしてレンジで2〜3分加熱する
  3. 3 お湯でといたBFの野菜スープをかけてよく混ぜ、再度ラップをして2〜3分加熱する
  4. 4 ミンチによく火が通れば、しょうゆを垂らして混ぜたら完成。小分けにして冷凍できます。

きっかけ

ピーマンがたくさんあったので。

おいしくなるコツ

最後の醤油で苦味が抑えられます!

  • レシピID:1490009461
  • 公開日:2018/12/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーマン離乳食完了期(12ヶ月以降)離乳食後期(9~11ヶ月)その他のひき肉その他の電子レンジで作る料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る