【離乳食完了期】レンジで白菜とちくわのツナ和え レシピ・作り方

【離乳食完了期】レンジで白菜とちくわのツナ和え
  • 約10分
  • 100円以下
ズボラでもおいしいごはんが食べたい
ズボラでもおいしいごはんが食べたい
レンジで簡単に白菜とちくわのツナ和えを作ります!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 白菜は葉先のみを細かく刻む。ちくわは5mmくらいの輪切りにして4等分のいちょう切り?にする。
  2. 2 1と水分を切ったツナ缶を耐熱皿に乗せて、ふんわりラップをしてレンジで600w3分くらい加熱する。
  3. 3 白菜がやわらかくなったらかき混ぜてできあがり

きっかけ

白菜がたくさんあったので。

おいしくなるコツ

ツナ缶とちくわの塩分があるので味付けなしで十分おいしいです!

  • レシピID:1490009417
  • 公開日:2018/11/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜その他の電子レンジで作る料理離乳食完了期(12ヶ月以降)ツナ缶ちくわ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る