里芋☆大根の葉☆油揚げ☆お麩のお味噌汁♪ レシピ・作り方
![里芋☆大根の葉☆油揚げ☆お麩のお味噌汁♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/3fb8b4018b2192b75737b10d478c52bbe7e766d9.83.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
- 1 里芋は良く洗い耐熱容器に入れ、蓋又はラップをしてレンジで5分ほど加熱する。粗熱が取れたら手で皮をむき一口大に切る。
- 2 大根の葉は塩を入れた熱湯でサッと茹で冷水にとり、絞って1㎝の長さに切る。油揚げは油抜きをし、さいの目に切る。
- 3 鍋に水と煮干し粉、大根の葉、油揚げ、里芋を入れて火にかける。
- 4 大根の葉が柔らかくなったら火を止め、味噌を溶きながら加える。お麩も加え、再度火をつけて30秒ほど立ったら火を止めて完成。
関連情報
レポートを送る
2 件