きりたんぽ鍋のしめは!うどんで♪ レシピ・作り方
![きりたんぽ鍋のしめは!うどんで♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/322d78435240e4bb586844e99ebb806f0fe1b5c9.83.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
- きりたんぽ鍋の残り(約鍋の1/3) 約お椀3杯
- 生うどん 2玉
- お湯 200cc
- めんつゆ(濃縮5倍) 大さじ1~2
作り方
-
1
鍋の残りにお湯とめんつゆ加え、うどんを入れて煮込んで完成。
きっかけ
きりたんぽ鍋の残りで煮込みうどんを作りました。
おいしくなるコツ
鍋の残りをみて、お湯とめんつゆは加減してください。
- レシピID:1490009364
- 公開日:2018/11/06
関連情報
- 料理名
- きりたんぽ鍋のしめは!うどんで♪
レポートを送る
5 件