バターの香りが美味しい!さつま芋のきんぴら♪ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- さつま芋 200g
- バター 大さじ2
- 砂糖 大さじ1
- 醤油 小さじ2~3
- いりごま(白でも黒でも) 大さじ1
作り方
- 1 さつま芋は洗ってから皮付きのまま約5㎝の長さの拍子切りにする。水にさらしてからザルに上げ水気を切る。
- 2 フライパンに大さじ1のバターを溶かし、さつま芋を炒める。
- 3 さつま芋にほぼ火が通ったら、砂糖と醤油を加えて味を絡める。残りのバターを加え、ごまを振って混ぜ合わせて完成。
関連情報
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
ち、ち2023/12/11 18:15とても美味しかったです。
-
ズボラでもおいしいごはんが食べたい2021/05/29 19:36おいしかったです!
-
k5922018/10/19 00:54バターと醤油の最高の組み合わせ。ホクホクで美味しくできました(๑´ڡ`๑)ごちそうさまでしたー♪
-
129kajitu2018/10/17 08:41お弁当にもいいですね!バターの香りで食欲がそそられます。ごちそうさまでした!