現在地
煮物  > 

ちくわとゴボウとひじきの煮物 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料4人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
ちくわとゴボウとひじきの煮物

ちくわを入れるといい出汁がでます!

作り方

  • 1

    ひじきは水で戻してざるにあげます。
    ちくわを斜め切りにします。
    人参をいちょう切りにします。

  • 2

    ゴボウは皮を包丁で削いでささがきにします。
    鶏肉は一口大に切ります。
    蒟蒻は拍子木切りにして湯通しします。

  • 3

    鍋に(1)(2)を油で炒めます。

  • 4

    水と残りの調味料を入れて水分がなくなるまで煮込んだら出来上がりです。

きっかけ

ちくわを合わせてみました。

レシピID: 1490009308

公開日:2018.10.12

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

関連キーワード
ぼたんちくわ煮込みちくわ

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲ちくわとゴボウとひじきの煮物のページ上部へ