ちくわとゴボウとひじきの煮物 レシピ・作り方

ちくわとゴボウとひじきの煮物
  • 約30分
DODOMEIRO14
DODOMEIRO14
ちくわを入れるといい出汁がでます!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ひじきは水で戻してざるにあげます。
    ちくわを斜め切りにします。
    人参をいちょう切りにします。
  2. 2 ゴボウは皮を包丁で削いでささがきにします。
    鶏肉は一口大に切ります。
    蒟蒻は拍子木切りにして湯通しします。
  3. 3 鍋に(1)(2)を油で炒めます。
  4. 4 水と残りの調味料を入れて水分がなくなるまで煮込んだら出来上がりです。

きっかけ

ちくわを合わせてみました。

  • レシピID:1490009308
  • 公開日:2018/10/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ひじきの煮物板こんにゃくごぼうちくわひじき
DODOMEIRO14
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る