豆腐とげんげの煮付け レシピ・作り方

豆腐とげんげの煮付け
  • 約30分
DODOMEIRO14
DODOMEIRO14
ぷるぷるなげんげ(幻魚)とやわらかい豆腐の甘辛い煮付けです!

材料(3~4人分)

  • げんげ 4尾
  • 豆腐 1丁
  • 大さじ2
  • 醤油 大さじ2
  • みりん 大さじ2
  • 砂糖 大さじ1
  • 300ml
  • 生姜 小さじ1

作り方

  1. 1 げんげの頭と内臓を取ってぶつ切りにします。
  2. 2 豆腐を8等分にします。
  3. 3 げんげ・豆腐以外の材料を鍋で火にかけ煮立たせます。
  4. 4 げんげ・豆腐を入れて10分ほど煮込めたら出来上がりです。

きっかけ

げんげが美味しいのでつくりました。

  • レシピID:1490009245
  • 公開日:2018/08/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の煮魚その他のさかな全般絹ごし豆腐
DODOMEIRO14
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る