新生姜とブリのあら煮 レシピ・作り方

新生姜とブリのあら煮
  • 約30分
DODOMEIRO14
DODOMEIRO14
たっぷりの新生姜がブリの旨みを吸い込んでシャキシャキの食感で甘辛く煮込みました!

材料(3~4人分)

  • ブリ 300g
  • 新生姜 200g
  • 醤油 大さじ3
  • 大さじ2
  • みりん 大さじ2
  • 砂糖 大さじ2
  • 1カップ

作り方

  1. 1 新生姜の皮を剥いて薄めにスライスします。
  2. 2 プリに熱湯をかけて臭みをとり水分をきります。
  3. 3 鍋に材料を全部入れて弱火で15分程度煮つめたら出来上がりです。

きっかけ

新生姜が旬なので。

  • レシピID:1490009235
  • 公開日:2018/08/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
生姜(新生姜)その他の煮魚
DODOMEIRO14
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る