ひじきの煮物 レシピ・作り方
- 約10分
- 300円前後
材料(3~4人分)
作り方
- 1 「乾燥野菜ミックス ひじきの煮物」を40℃くらいのぬるま湯に5分浸してもどします。
- 2 ひじきをざるにあげたら、全ての材料を鍋に入れ、煮詰めます。
- 3 煮汁が沸いてきたら火を弱めます。
- 4 時々箸で混ぜます。
- 5 鍋底に煮汁が少し残るくらいまで煮詰めたらできあがり。
- 6 お料理しているうちからどこか懐かしい良い香り♪優しい味のひじきの煮物です。
きっかけ
簡単!時短! 包丁もいらないから忙しい時や、お料理が面倒なときでもパパッとできちゃいます♪ ごぼうとにんじんのアクセントも楽しい!
おいしくなるコツ
しっかりと調味料をしみ込ませて、どこか懐かしい味わいに。ご飯にのっけても美味です♪
- レシピID:1490009218
- 公開日:2018/08/06
関連情報
- カテゴリ
- お弁当のおかず全般
- 料理名
- ひじきの煮物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません