いんげんの胡麻和え♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- いんげん 100g
- 塩(ゆでる用) 少々
- ★すりごま 大さじ2
- ★砂糖 小さじ1
- ★醤油 小さじ1.5
作り方
- 1 さやいんげんはヘタを取り洗う。鍋にお湯を沸かし塩を加えてさやいんげんを茹でる。
- 2 好みのかたさに茹であがったらザルに上げ粗熱を取る。
- 3 粗熱が取れたら半分の長さに切る。ボウルに★の調味を入れ、かき混ぜる。
- 4 3のボウルにいんげんを加えて混ぜ合わせて完成。
きっかけ
おつまみにもなるおかずを作りました。
おいしくなるコツ
茹で過ぎない方がいんげんのシャキシャキ感があって美味しいです。
- レシピID:1490009197
- 公開日:2018/07/28
関連情報
- 料理名
- いんげんの胡麻和え♪
レポートを送る
4 件