いんげんの胡麻和え♪ レシピ・作り方

いんげんの胡麻和え♪
  • 5分以内
  • 100円以下
れいちゃっ
れいちゃっ
いんげんとごまの風味が美味しいおかずです♪おつまみにもオススメです!

材料(2人分)

  • いんげん 100g
  • 塩(ゆでる用) 少々
  • ★すりごま 大さじ2
  • ★砂糖 小さじ1
  • ★醤油 小さじ1.5

作り方

  1. 1 さやいんげんはヘタを取り洗う。鍋にお湯を沸かし塩を加えてさやいんげんを茹でる。
  2. 2 好みのかたさに茹であがったらザルに上げ粗熱を取る。
  3. 3 粗熱が取れたら半分の長さに切る。ボウルに★の調味を入れ、かき混ぜる。
  4. 4 3のボウルにいんげんを加えて混ぜ合わせて完成。

きっかけ

おつまみにもなるおかずを作りました。

おいしくなるコツ

茹で過ぎない方がいんげんのシャキシャキ感があって美味しいです。

  • レシピID:1490009197
  • 公開日:2018/07/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いんげん5分以内の簡単料理簡単おつまみ簡単夕食ごまだれ
料理名
いんげんの胡麻和え♪
れいちゃっ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(4件)

  • とらき3
    とらき3
    2019/07/10 17:15
    いんげんの胡麻和え♪
    いんげんは黒ゴマ和えが一番好きです。簡単で嬉しいです。義母が作る畑でじゃんじゃんとれてまして(*^-^)美味しかったです
  • ciel-yuki
    ciel-yuki
    2018/11/05 14:48
    簡単にできてよかったです。
  • レオルナ
    レオルナ
    2018/10/04 09:04
    いんげんの胡麻和え♪
    お弁当用に作りました。簡単に、おいしくできました!
  • アルプスの乙女
    アルプスの乙女
    2018/08/15 21:09
    いんげんの胡麻和え♪
    れいちゃっさん
    今晩は~☆
    いんげんの胡麻和えは
    好物です^^
    美味しくいただきました(#^.^#)
    ご馳走様でした♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る