現在地
野菜  > 

いんげんの胡麻和え♪ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
6

1

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

  • いんげん

    100g

  • 塩(ゆでる用)

    少々

  • ★すりごま

    大さじ2

  • ★砂糖

    小さじ1

  • ★醤油

    小さじ1.5

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
いんげんの胡麻和え♪
  • 100円以下

いんげんとごまの風味が美味しいおかずです♪おつまみにもオススメです!

作り方

  • 1

    さやいんげんはヘタを取り洗う。鍋にお湯を沸かし塩を加えてさやいんげんを茹でる。

  • 2

    好みのかたさに茹であがったらザルに上げ粗熱を取る。

  • 3

    粗熱が取れたら半分の長さに切る。ボウルに★の調味を入れ、かき混ぜる。

  • 4

    3のボウルにいんげんを加えて混ぜ合わせて完成。

きっかけ

おつまみにもなるおかずを作りました。

おいしくなるコツ

茹で過ぎない方がいんげんのシャキシャキ感があって美味しいです。

レシピID: 1490009197

公開日:2018.07.28

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ 1件

おいしかった 1

最近スタンプしたユーザー

  • アルプスの乙女
簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 5件(5人)

  • 2019.07.10

    いんげんは黒ゴマ和えが一番好きです。簡単で嬉しいです。義母が作る畑でじゃんじゃんとれてまして(*^-^)美味しかったです

    作ってくださってありがとうございます(^^♪とっても嬉しいです♪

    お返事を見る

  • 2018.11.05

    簡単にできてよかったです。

    作ってくださってありがとうございます(^^♪とっても嬉しいです♪

    お返事を見る

  • 2018.10.12

    娘のお弁当に( ̄∇ ̄)美味しく頂きました♡

    作ってくださってありがとうございます(^^♪とっても嬉しいです♪

    お返事を見る

  • 2018.10.04

    お弁当用に作りました。簡単に、おいしくできました!

    作ってくださってありがとうございます(^^♪気に入っていただけてとっても嬉しいです♪

    お返事を見る

レシピへのコメント

関連情報

料理名
いんげんの胡麻和え♪
料理用途
普段の料理 おもてなし

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲いんげんの胡麻和え♪のページ上部へ