生姜いっぱいの煮豚 レシピ・作り方

生姜いっぱいの煮豚
  • 約1時間
DODOMEIRO14
DODOMEIRO14
生姜がピリリと豚と甘辛く煮ました!

材料(4人分)

  • 豚かたまり肉 400g
  • しょうが 1個
  • おろしニンニク 小さじ1
  • 醤油 大さじ3
  • 砂糖 大さじ2
  • 大さじ2
  • みりん 大さじ2
  • 500ml

作り方

  1. 1 豚肉を1センチ幅に切ります。

    しょうがは皮を剥いて薄くスライスします。
  2. 2 鍋に材料を全部入れて中火で煮込んで灰汁を取ります。
  3. 3 弱火で20分煮込んだら出来上がりです。

きっかけ

しょうががあったので使いました。

  • レシピID:1490009126
  • 公開日:2018/06/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
煮豚生姜(新生姜)豚かたまり肉
DODOMEIRO14
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 梨花*
    梨花*
    2018/07/18 18:18
    生姜いっぱいの煮豚
    とっても美味しかったです!お弁当にも入れます~ありがとうございました☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る