厚揚げと人参のひじきの煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
DODOMEIRO14
大きくカットした厚揚げと人参をよく煮ると柔らかく味がしみこんで美味しくできあがります!
みんながつくった数 2

材料(6~8人分)

乾燥ひじき
40g
厚揚げ
2枚
人参 (小さめ)
2本
めんつゆ
大さじ4
醤油
大さじ1
大さじ1
みりん
大さじ1
砂糖
大さじ2
200ml

作り方

  1. 1
    乾燥ひじきを水で洗いもどします。
    人参を半分にして4つにそれぞれ切ります。
  2. 2
    厚揚げを湯を通して油を切って1枚を三角に8当分に切ります。
  3. 3
    鍋に材料を全部入れます。
    中火で20分煮立たせて水分が少なくなってきたら出来上がりです。

きっかけ

厚揚げがあったので作りました。

公開日:2018/05/27

関連情報

カテゴリ
ひじきの煮物厚揚げの煮物厚揚げにんじん

このレシピを作ったユーザ

DODOMEIRO14 訪問ありがとうございます。 レシピは簡単で早くて安くて美味しいレシピにしたいなと思いながら作ってます。 ブログでも公開してます→http://plaza.rakuten.co.jp/dodo4/

つくったよレポート( 2 件)

2019/05/21 17:14
ありがとうございます。とても美味しくいただきました。白ご飯もパクパクと。
就職氷河期世代987万人内定ゼロは本当に自己責任?
よく煮込まれてて美味しそうですね!レポありがとうございました!
2018/06/27 14:11
体にも優しく、お弁当のおかずにも美味しいです、ご馳走様
dekotan1
つくレポありがとうございます!お弁当に入れても良いかも知れませんね!

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする