簡単キムチチャーハン レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豚肉、キムチは細かく切り、玉ねぎはみじん切りする。
- 2 フライパンにごま油を入れて1を炒め、皿に取り出しておく。
- 3 フライパンにバターを入れ、溶け始めたら卵を溶いて入れ、かたまり始めたらご飯を入れて炒め、2を加えて混ぜ、醤油と胡椒で味を調える。
きっかけ
キムチがよく余るので、時々チャーハンにします。いろいろな材料や作り方があると思いますが、いつも家によくある材料で、シンプルに作っています。
おいしくなるコツ
冷凍ご飯はレンジで温めて使います。醤油は味見をしてから最後にごく少量入れます。
- レシピID:1490008984
- 公開日:2018/04/15
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ちゃお2018/05/02 22:53おいしかったです!また作ります。