白菜のさっぱりお浸し☆ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 白菜 5枚
- ピュアのおいしいお酢 大さじ1
- 醤油 大さじ1
- 鰹節 適量
作り方
- 1 白菜を細切りにし、フライパンに入れる。
-
2
フライパンに蓋をし、白菜がしんなりするまで蒸し焼きする。
この時、時々蓋を開けて混ぜ、全体に火を通す。 - 3 白菜がしんなりしたらザルにあげ、水気を切る。
- 4 白菜をボールに移し、おいしい酢と醤油を入れ味付けする。
- 5 器に盛り、鰹節をかける。
きっかけ
白菜を沢山使いたくて。
おいしくなるコツ
ピュアのおいしい酢でなくても、寿司酢やお酢+砂糖でも作れます。 ごま油を少し入れても美味しいです。
- レシピID:1490008974
- 公開日:2018/04/12
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
nerusuki2020/07/19 19:49冷蔵庫で浸しました☆おいしかったです♪
冷蔵庫で冷やしても美味しいので、作りおきにも。