白菜のさっぱりお浸し☆ レシピ・作り方

白菜のさっぱりお浸し☆
  • 約15分
  • 100円以下
☆chan.aya☆
☆chan.aya☆
暖かい季節にさっぱりと食べれるお浸しです。
冷蔵庫で冷やしても美味しいので、作りおきにも。

材料(2~3人分)

  • 白菜 5枚
  • ピュアのおいしいお酢 大さじ1
  • 醤油 大さじ1
  • 鰹節 適量

作り方

  1. 1 白菜を細切りにし、フライパンに入れる。
  2. 2 フライパンに蓋をし、白菜がしんなりするまで蒸し焼きする。
    この時、時々蓋を開けて混ぜ、全体に火を通す。
  3. 3 白菜がしんなりしたらザルにあげ、水気を切る。
  4. 4 白菜をボールに移し、おいしい酢と醤油を入れ味付けする。
  5. 5 器に盛り、鰹節をかける。

きっかけ

白菜を沢山使いたくて。

おいしくなるコツ

ピュアのおいしい酢でなくても、寿司酢やお酢+砂糖でも作れます。 ごま油を少し入れても美味しいです。

  • レシピID:1490008974
  • 公開日:2018/04/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜かつお節(鰹節)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • nerusuki
    nerusuki
    2020/07/19 19:49
    白菜のさっぱりお浸し☆
    冷蔵庫で浸しました☆おいしかったです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る