さつま芋☆にんじん☆ほうれん草の甘辛炒め♪ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 ほうれん草は塩を少々加えたお湯でサッと茹で、水にさらし熱を取ってから水けを絞り、3㎝くらいに切る。
- 2 にんじんは3㎝の長さの千切りにする。
- 3 さつま芋は良く洗い皮付きのまま4~5の長さの拍子切りにし、水にさらす。
- 4 3のさつま芋をザルに上げ水気を切る。耐熱容器に入れレンジで3分ほど加熱する。
- 5 フライパンにごま油を熱し、にんじんをサッと炒めたらさつま芋を加えて炒める。柔らかくなったらほうれん草と★の調味料を加えて炒め合わせて完成。
関連情報
レポートを送る
11 件