さつま芋☆にんじん☆ほうれん草の甘辛炒め♪ レシピ・作り方

材料(3人分)
作り方
- 1 ほうれん草は塩を少々加えたお湯でサッと茹で、水にさらし熱を取ってから水けを絞り、3㎝くらいに切る。
- 2 にんじんは3㎝の長さの千切りにする。
- 3 さつま芋は良く洗い皮付きのまま4~5の長さの拍子切りにし、水にさらす。
-
4
3のさつま芋をザルに上げ水気を切る。耐熱容器に入れレンジで3分ほど加熱する。
-
5
フライパンにごま油を熱し、にんじんをサッと炒めたらさつま芋を加えて炒める。柔らかくなったらほうれん草と★の調味料を加えて炒め合わせて完成。
関連商品
関連情報
レポートを送る
5 件
つくったよレポート(5件)
-
めぐゾー2020/12/16 21:10リピですっ♪彩りも良いし、本当に美味しいっ♪野菜がいっぱいなのは嬉しいですっ!ご馳走様でしたぁ〜♪(人 •͈ᴗ•͈)
-
さやか82082020/10/30 16:48甘辛おいしい(๑´ڡ`๑)!サツマイモ蒸して時短になりますね。ありがとうございます。
-
k5922019/12/20 01:34お弁当用に!甘辛がとても美味しかったです。簡単なので良いですね(๑´ڡ`๑)ごちそうさまでした!
-
めぐゾー2019/05/10 06:05野菜たっぷりで、とっても美味しかったぁ~(*´ω`*)♪味付けも良く合う~♪ご馳走様でしたぁ~(*^▽^)/★*☆♪