野菜たっぷり!クリームシチュー♪ レシピ・作り方
材料(5~6人分)
作り方
- 1 じゃがいもは皮をむいて一口大に切り水にさらしてから、ザルに上げ水気を切る。
- 2 にんじん、かぶ、白菜、玉ねぎは、それぞれ一口大に切る。
- 3 鍋にサラダ油を熱し、玉ねぎ、じゃがいも、にんじんをサッと炒める。
- 4 分量の水を加えて煮る。煮立ってきたら、かぶと、白菜を加えてコトコト煮込む。
- 5 野菜が柔らかくなったら火を止めてルウを割り入れて溶かす。
- 6 ルウが溶けたらゆっくりかき混ぜ弱火にかける。牛乳を加えてコトコト煮込みトロミがついたら完成。
関連情報
- 料理名
- 野菜たっぷり!クリームシチュー♪
レポートを送る
6 件