サクッとジンジャースコーン レシピ・作り方
材料(3~5人分)
- ★生姜パウダー 小さじ2
- ★薄力粉 100g
- ★強力粉 100g
- ★ベーキングパウダー 大さじ1
- ★塩 小さじ1/2
- ★砂糖 大さじ1
- 無塩バター 50g
- 豆乳 50cc
- はちみつ 大さじ1
- お好みのナッツ(今回はアーモンドダイス) 大さじ2
作り方
- 1 材料です♪
-
2
オーブンは200℃で予熱しておきます。
材料の★を混ぜ合わせ、バターを加えて混ぜます。 - 3 豆乳を加えてそぼろ状になったら、はちみつとナッツを加え練りすぎないようにこねる。
- 4 2~3㎝の厚さに伸ばし包丁で4㎝角ぐらいにカットして200℃のオーブンで30分焼きます。
- 5 お好きなお皿に盛り付けてカフェ風なティーブレイクに♡
きっかけ
料理にはよく生姜パウダーを使っていますが、お菓子でも活用できたらいいなと考えました!
おいしくなるコツ
こねすぎないこと!そうするとサクッと仕上がりますよ~(^o^)v
- レシピID:1490008659
- 公開日:2017/08/16
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません