うまみぎっしり♪夏野菜のねばねばスタミナパスタ レシピ・作り方
材料(4人分人分)
- きゅうり(秋田県産) 2本
- 人参(秋田県産) 1/3本
- セロリ(福岡県産) 1/3本
- おくら(秋田県産) 6本
- みょうが(高知県産) 2個
- 大葉(愛知県産) 6枚
- ☆めんつゆ 大さじ4
- ☆白ごま 少々
- ☆しょうが 少々
- ●パスタ 400g
- 〇めんつゆ+水 大さじ6+180cc
- 納豆 4パック
- もめん豆腐 1丁
- きざみのり お好みの量
作り方
- 1 野菜をすべてみじん切りにして,オクラ以外を塩水にさらし(5分くらい),水気をしっかりきります。
- 2 1とオクラを合わせ,☆めんつゆ・白ごま・すりおろししょうがも混ぜ,冷蔵庫で冷やしておきます。(ご飯にかけて食べても美味しいです!)
-
3
●パスタをやわらかめに茹でて盛り付けます。
○めんつゆと水でかけつゆを作っておきます。 -
4
いよいよ盛り付け♪
パスタに,くずした豆腐,納豆,2でできたとろとろ野菜をかけます。そして,かけつゆをかけ,お好みできざみのりを添えて食べます。
きっかけ
主婦にうれしい加熱なしの時短メニューを考えてみました。野菜たっぷりの山形の”だし”風にして,女性にうれしい豆腐,納豆を加えたら,すっごく美味しい和風パスタができました!
おいしくなるコツ
野菜を細かく切り,野菜の粘りとうまみが出るようにしました!野菜が苦手な子どもたちもペロリです(^^)
- レシピID:1490008606
- 公開日:2017/07/18
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
香味野菜たっぷりでシャキ♪
女性にもうれしい和風パスタです