うまみぎっしり♪夏野菜のねばねばスタミナパスタ レシピ・作り方

うまみぎっしり♪夏野菜のねばねばスタミナパスタ
  • 約30分
  • 300円前後
ひろ4074
ひろ4074
加熱なしで簡単!ヘルシー!オイシー!
香味野菜たっぷりでシャキ♪
女性にもうれしい和風パスタです

材料(4人分人分)

作り方

  1. 1 野菜をすべてみじん切りにして,オクラ以外を塩水にさらし(5分くらい),水気をしっかりきります。
  2. 2 1とオクラを合わせ,☆めんつゆ・白ごま・すりおろししょうがも混ぜ,冷蔵庫で冷やしておきます。(ご飯にかけて食べても美味しいです!)
  3. 3 ●パスタをやわらかめに茹でて盛り付けます。
    ○めんつゆと水でかけつゆを作っておきます。
  4. 4 いよいよ盛り付け♪
    パスタに,くずした豆腐,納豆,2でできたとろとろ野菜をかけます。そして,かけつゆをかけ,お好みできざみのりを添えて食べます。

きっかけ

主婦にうれしい加熱なしの時短メニューを考えてみました。野菜たっぷりの山形の”だし”風にして,女性にうれしい豆腐,納豆を加えたら,すっごく美味しい和風パスタができました!

おいしくなるコツ

野菜を細かく切り,野菜の粘りとうまみが出るようにしました!野菜が苦手な子どもたちもペロリです(^^)

  • レシピID:1490008606
  • 公開日:2017/07/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうりオクラ冷製パスタ
ひろ4074
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る