✤肉団子で酢豚✤ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
-
1
人参は乱切りにし レンジで600wで3分加熱しておく。
パプリカ ピーマン は乱切り
玉ねぎはくしぎり
✤混ぜておく。 -
2
玉ねぎ 生姜はみじん切り
ボールにひき肉 玉ねぎ 生姜 塩 コショウ 卵 片栗粉をいれてよく捏ねる。
お好みの大きさに肉を丸める。
180℃油でこんがり揚げます。 -
3
フライパンにサラダ油を熱し 玉ねぎ ピーマン パプリカを炒める。人参を加えていためる。
肉団子を入れて✤入れて絡める。
水溶き片栗粉を加えて全体に混ぜる。とろみが付いたら完成 - 4 器に盛って完成☆
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
肉団子で酢豚にする事でボリュームÜP
少し手間がかかりますが、とっても美味しいので休日などに 作ってみて下さいね