✤肉団子で酢豚✤ レシピ・作り方

✤肉団子で酢豚✤
  • 約30分
  • 1,000円前後
cocoa&nana
cocoa&nana
彩もキレイなのでお弁当に入れても♡
肉団子で酢豚にする事でボリュームÜP
少し手間がかかりますが、とっても美味しいので休日などに 作ってみて下さいね

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 人参は乱切りにし レンジで600wで3分加熱しておく。
    パプリカ ピーマン は乱切り
    玉ねぎはくしぎり
    ✤混ぜておく。
  2. 2 玉ねぎ 生姜はみじん切り
    ボールにひき肉 玉ねぎ 生姜 塩 コショウ 卵 片栗粉をいれてよく捏ねる。
    お好みの大きさに肉を丸める。
    180℃油でこんがり揚げます。
  3. 3 フライパンにサラダ油を熱し 玉ねぎ ピーマン パプリカを炒める。人参を加えていためる。
    肉団子を入れて✤入れて絡める。
    水溶き片栗粉を加えて全体に混ぜる。とろみが付いたら完成
  4. 4 器に盛って完成☆

きっかけ

肉団子が食べたくて作ったのですが 冷蔵庫にパプリカがあったので 酢豚風に作ってみました。

  • レシピID:1490008574
  • 公開日:2017/07/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
酢豚ミートボール・肉団子その他の豚肉お弁当のおかず全般夕食の献立(晩御飯)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る