現在地
 > 

✤肉団子で酢豚✤ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料3~4人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
✤肉団子で酢豚✤
  • 1,000円前後

彩もキレイなのでお弁当に入れても♡
肉団子で酢豚にする事でボリュームÜP
少し手間がかかりますが、とっても美味しいので休日などに 作ってみて下さいね

作り方

  • 1

    人参は乱切りにし レンジで600wで3分加熱しておく。
    パプリカ ピーマン は乱切り
    玉ねぎはくしぎり
    ✤混ぜておく。

  • 2

    玉ねぎ 生姜はみじん切り
    ボールにひき肉 玉ねぎ 生姜 塩 コショウ 卵 片栗粉をいれてよく捏ねる。
    お好みの大きさに肉を丸める。
    180℃油でこんがり揚げます。

  • 3

    フライパンにサラダ油を熱し 玉ねぎ ピーマン パプリカを炒める。人参を加えていためる。
    肉団子を入れて✤入れて絡める。
    水溶き片栗粉を加えて全体に混ぜる。とろみが付いたら完成

  • 4

    器に盛って完成☆

きっかけ

肉団子が食べたくて作ったのですが 冷蔵庫にパプリカがあったので 酢豚風に作ってみました。

レシピID: 1490008574

公開日:2017.07.09

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲✤肉団子で酢豚✤のページ上部へ