たたききゅうり2017 レシピ・作り方
材料(未知数人分)
作り方
- 1 唐辛子は韓国食材の、挽いてあるものを使用しました。輪切り唐辛子で代用できます。
- 2 きゅうりは洗ってヘタを切り落とし、表面に包丁で浅く筋を入れる。縦方向に、4本位。こうすることでたたいた時に程よくきれいに割れやすくなる。
- 3 きゅうりをビニール袋に入れ、棒等で叩き割る。完全に割れなくても、大体割れ目が入ったら、あとは袋の上から手でほぐせばok。
- 4 3に●の材料を加え、もみこみ、冷蔵庫でひと晩ねかせて出来上がり☆
きっかけ
きゅうりが安く手に入った。たたききゅうりは好きで、新しいたたき方を思いついて、試してみたらすごくよかったので覚え書き。
おいしくなるコツ
ひと晩ねかせること。
- レシピID:1490008289
- 公開日:2017/04/22
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません