キャベツとあさりの酒蒸し レシピ・作り方

キャベツとあさりの酒蒸し
  • 5分以内
  • 300円前後
ドゥルッドゥー
ドゥルッドゥー
あさりの出汁がキャベツにしみて美味しいです

材料(2人分)

作り方

  1. 1 キャベツをちぎる、あさりは砂抜きをしっかりしておく。
  2. 2 鍋にキャベツを入れてあさりをのせる
  3. 3 酒を入れて蓋をしてあさりか開らく間で蒸し焼きにする
  4. 4 あさりが開いたらバターを入れて全体に絡めて完成

きっかけ

酒蒸しが好きなので

  • レシピID:1490008253
  • 公開日:2017/04/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あさりの酒蒸しキャベツあさり
ドゥルッドゥー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る