ブロッコリーの芯で*肉巻き レシピ・作り方
材料(2人分)
- ブロッコリーの芯 1株分
- 豚バラ肉 250g
- サラダ油 大さじ1杯
- 焼肉のタレ 大さじ二杯
作り方
- 1 ブロッコリーの芯の枝の部分を落とし、皮をむきます。8分割くらいにしたら電子レンジで一分半ほど加熱し、冷まします。
- 2 豚バラ肉に焼肉のタレを揉みこみます。
- 3 加熱し冷ました、ブロッコリーの芯に豚バラ肉をくるくると巻いていきます。ブロッコリーの芯1かけに対して1枚巻いてください。
- 4 フライパンに油を引き、中火で焼いていきます。よく火が通ったら完成です*
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません