羽根つきほうれん草餃子 レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
- 1 水に塩を少々いれて沸騰させる。そこに、みじん切りしたキャベツを入れて軽く下ゆでする。穴あきオタマで引き上げ、残りのお湯でほうれん草のアク取りのため湯がく。
-
2
ほうれん草をみじん切りにする。
キャベツ・ほうれん草の水気を切って、ボールに入れる。 - 3 ②に豚ミンチと★をいれてこねる。
- 4 餃子の皮でつつむ。
- 5 フライパンを熱し、サラダ油を引いてやや弱火で餃子を焼き、水溶き小麦粉をひと回しいれて、蓋をして蒸し焼きにする。
- 6 具に火が通った頃に蓋を開け、水溶き小麦粉がパリパリになるまで焼く。
- 7 出来上がり。
きっかけ
子供が食べやすい、アッサリした餃子を作ろうとおもい、作りました。
おいしくなるコツ
下ゆでする時の塩で、若干の下味をつける。 具をこねるときの調味料も好みによって、にんにくを入れたり、濃くしても美味しいです。
- レシピID:1490007911
- 公開日:2017/01/30
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません