羽根つきほうれん草餃子 レシピ・作り方

羽根つきほうれん草餃子
  • 約30分
  • 500円前後
FUUPAPA
FUUPAPA
にんにく・ニラ不使用なので、次の日も気にならない。野菜たっぷりヘルシーです。

材料(5人分)

作り方

  1. 1 水に塩を少々いれて沸騰させる。そこに、みじん切りしたキャベツを入れて軽く下ゆでする。穴あきオタマで引き上げ、残りのお湯でほうれん草のアク取りのため湯がく。
  2. 2 ほうれん草をみじん切りにする。
    キャベツ・ほうれん草の水気を切って、ボールに入れる。
  3. 3 ②に豚ミンチと★をいれてこねる。
  4. 4 餃子の皮でつつむ。
  5. 5 フライパンを熱し、サラダ油を引いてやや弱火で餃子を焼き、水溶き小麦粉をひと回しいれて、蓋をして蒸し焼きにする。
  6. 6 具に火が通った頃に蓋を開け、水溶き小麦粉がパリパリになるまで焼く。
  7. 7 出来上がり。

きっかけ

子供が食べやすい、アッサリした餃子を作ろうとおもい、作りました。

おいしくなるコツ

下ゆでする時の塩で、若干の下味をつける。 具をこねるときの調味料も好みによって、にんにくを入れたり、濃くしても美味しいです。

  • レシピID:1490007911
  • 公開日:2017/01/30
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カテゴリ
焼き餃子豚ひき肉ほうれん草
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