ホームベーカリー de 黒豆甘納豆パン レシピ・作り方

ホームベーカリー de 黒豆甘納豆パン
  • 1時間以上
筋肉女子
筋肉女子
油、卵、牛乳を使わない!

材料(12人分)

  • 強力粉 250g
  • 全粒粉 50g
  • 3g
  • 砂糖 15g
  • 220cc
  • ドライイースト 小さじ1
  • 黒豆の甘煮 大さじ12

作り方

  1. 1 黒豆の甘煮以外の材料をホームベーカリーにセットして、パン生地コース(一次発酵まで)でスイッチオン!
  2. 2 12等分にして10分ほど生地を休ませる(ベンチタイム)。
  3. 3 黒豆の甘煮を大さじ1づつ生地に挟み込み、お好きな形に成形して、天板に並べる。
  4. 4 オーブン45度50分で二次発酵。
  5. 5 オーブン200度15分で燒く。
  6. 6 いただきマッスル。(๑˃̵ᴗ˂̵)و

きっかけ

黒豆の甘煮がおいしいのでパンにしてみました。

おいしくなるコツ

圧力鍋で黒豆の甘煮はこちらをどうぞ! http://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1490007236/

  • レシピID:1490007798
  • 公開日:2017/01/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の菓子パン牛乳・卵を使わないパン油を使わないホームベーカリー使いこなし全粒粉・ライ麦・雑穀パン
関連キーワード
パン ホームベーカリー 和風 全粒粉
料理名
パン
筋肉女子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る