ホームベーカリー de 黒豆甘納豆パン レシピ・作り方
材料(12人分)
- 強力粉 250g
- 全粒粉 50g
- 塩 3g
- 砂糖 15g
- 水 220cc
- ドライイースト 小さじ1
- 黒豆の甘煮 大さじ12
作り方
- 1 黒豆の甘煮以外の材料をホームベーカリーにセットして、パン生地コース(一次発酵まで)でスイッチオン!
- 2 12等分にして10分ほど生地を休ませる(ベンチタイム)。
- 3 黒豆の甘煮を大さじ1づつ生地に挟み込み、お好きな形に成形して、天板に並べる。
- 4 オーブン45度50分で二次発酵。
- 5 オーブン200度15分で燒く。
- 6 いただきマッスル。(๑˃̵ᴗ˂̵)و
きっかけ
黒豆の甘煮がおいしいのでパンにしてみました。
おいしくなるコツ
圧力鍋で黒豆の甘煮はこちらをどうぞ! http://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1490007236/
- レシピID:1490007798
- 公開日:2017/01/07
関連情報
- 料理名
- パン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません