圧力鍋 de 自家製あんこ レシピ・作り方

圧力鍋 de 自家製あんこ
  • 1時間以上
筋肉女子
筋肉女子
意外に簡単!自家製あんこはおいしいよ!

材料(24人分)

  • 小豆 400g
  • 砂糖 260から330g
  • 6カップ

作り方

  1. 1 小豆はかるく洗って熱湯で2分茹でてざるにあげる。
  2. 2 圧力鍋に小豆と水を入れて高圧で7分圧力をかけて火をとめ、圧力が下がるまで自然放置。
  3. 3 圧力鍋の蓋をあけ、砂糖を加えて火にかけ、水分がなくなるまで練りながら加熱する。
  4. 4 いただきマッスル。(๑˃̵ᴗ˂̵)و

きっかけ

無添加のあんこがおいしいので作ってみました!

おいしくなるコツ

これで800gぐらいのあんこができマッスル。大量に作って冷凍保存が可能です!(・∀・) ホームベーカリーで作るおもちはこちらをどうぞ! http://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1490007792/

  • レシピID:1490007791
  • 公開日:2017/01/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおせち料理その他の圧力鍋で作る料理圧力鍋で作るスイーツその他の和菓子簡単おせち料理
関連キーワード
あんこ つぶあん 自家製 こしあん
料理名
あんこ
筋肉女子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る