圧力鍋 de 自家製あんこ レシピ・作り方
材料(24人分)
- 小豆 400g
- 砂糖 260から330g
- 水 6カップ
作り方
- 1 小豆はかるく洗って熱湯で2分茹でてざるにあげる。
- 2 圧力鍋に小豆と水を入れて高圧で7分圧力をかけて火をとめ、圧力が下がるまで自然放置。
- 3 圧力鍋の蓋をあけ、砂糖を加えて火にかけ、水分がなくなるまで練りながら加熱する。
- 4 いただきマッスル。(๑˃̵ᴗ˂̵)و
きっかけ
無添加のあんこがおいしいので作ってみました!
おいしくなるコツ
これで800gぐらいのあんこができマッスル。大量に作って冷凍保存が可能です!(・∀・) ホームベーカリーで作るおもちはこちらをどうぞ! http://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1490007792/
- レシピID:1490007791
- 公開日:2017/01/07
関連情報
- 料理名
- あんこ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません