簡単すぎてごめんなさい!大根と大根の葉っぱスープ レシピ・作り方

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筋肉女子
鶏がらスープの素で作ります!

大根の葉っぱでカルシウムとビタミンA補給!
みんながつくった数 2

材料(1人分)

大根
1センチ
大根の葉っぱ
1本
1カップ
鶏ガラスープの素
小さじ1

作り方

  1. 1
    大根は皮をむいて細切りにする。
  2. 2
    大根の葉っぱは洗って、1センチから2センチの長さに切る。
  3. 3
    鍋に水と鶏がらスープの素と大根をいれて火にかける。
  4. 4
    大根に火が通り色が透き通ってきたら、大根の葉を加えてさっと煮る。
  5. 5
    いただきマッスル。(๑˃̵ᴗ˂̵)و

きっかけ

大根の葉の栄養価が抜群なので、素敵な筋肉に育つように作ってみました。

公開日:2016/12/25

関連情報

カテゴリ
大根簡単夕食5分以内の簡単料理野菜スープその他の中華スープ
関連キーワード
鶏がらスープの素 大根の葉 ビタミン 食物繊維
料理名
大根スープ

このレシピを作ったユーザ

筋肉女子 お気に入りの種目は、ベントオーバーローです。v(・∀・)v 筋トレのお供になるお料理をご紹介しています。高タンパク、低脂肪、低カロリー、ビタミン、ミネラル、カルシウムたっぷりのものが多いので、ダイエット、美容、アンチエイジングにもぜひどうぞ!

つくったよレポート( 1 件)

2020/11/29 18:31
簡単ですが、美味しいスープができました。有難うございました。
あやなおちゃん(返レポします)

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