簡単すぎてごめんなさい!大根と大根の葉っぱスープ レシピ・作り方

簡単すぎてごめんなさい!大根と大根の葉っぱスープ
  • 5分以内
筋肉女子
筋肉女子
鶏がらスープの素で作ります!

大根の葉っぱでカルシウムとビタミンA補給!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 大根は皮をむいて細切りにする。
  2. 2 大根の葉っぱは洗って、1センチから2センチの長さに切る。
  3. 3 鍋に水と鶏がらスープの素と大根をいれて火にかける。
  4. 4 大根に火が通り色が透き通ってきたら、大根の葉を加えてさっと煮る。
  5. 5 いただきマッスル。(๑˃̵ᴗ˂̵)و

きっかけ

大根の葉の栄養価が抜群なので、素敵な筋肉に育つように作ってみました。

  • レシピID:1490007710
  • 公開日:2016/12/25
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カテゴリ
大根簡単夕食5分以内の簡単料理野菜スープその他の中華スープ
関連キーワード
鶏がらスープの素 大根の葉 ビタミン 食物繊維
料理名
大根スープ
筋肉女子
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