簡単すぎてごめんなさい!大根と大根の葉っぱスープ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 大根は皮をむいて細切りにする。
- 2 大根の葉っぱは洗って、1センチから2センチの長さに切る。
- 3 鍋に水と鶏がらスープの素と大根をいれて火にかける。
- 4 大根に火が通り色が透き通ってきたら、大根の葉を加えてさっと煮る。
- 5 いただきマッスル。(๑˃̵ᴗ˂̵)و
関連情報
- 料理名
- 大根スープ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
あやなおちゃん(返レポします)2020/11/29 18:31簡単ですが、美味しいスープができました。有難うございました。
大根の葉っぱでカルシウムとビタミンA補給!