自家製コーンフレーク レシピ・作り方
材料(3人分)
- コーンミール 130g
- 砂糖 大さじ2
- 水 100cc
作り方
- 1 すべての材料をまぜる。
- 2 天板にクッキングシートをひき、その上に薄ーく伸ばす。
- 3 オーブンの上段で180度10分焼く。
- 4 オーブンから取り出して、手で食べやすい大きさに割る。
きっかけ
筋肉のために化学物質無添加のコーンフレークを探していたけど見つからない!ので、作ってみました。
おいしくなるコツ
焦がさないように注意!
- レシピID:1490007688
- 公開日:2016/12/25
関連情報
- 料理名
- コーンフレーク
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません