大根の葉のしらすマヨチャーハン レシピ・作り方

大根の葉のしらすマヨチャーハン
  • 5分以内
筋肉女子
筋肉女子
捨てるなんてありえない!だいこんの葉はカルシウムとビタミンAがたっぷり。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 大根の葉は洗って1、2センチの幅で切る。
  2. 2 卵を溶く。
  3. 3 フライパンに油をしいて火にかける。
  4. 4 フライパンを十分に熱したら、卵を加えて半熟のスクランブルエッグを作る。
  5. 5 大根の葉、しらすを加えて、大根の葉がしんなりするまでさっと炒める。
  6. 6 ご飯を加えて、油がご飯一粒一粒によく回るように炒める。
  7. 7 マヨネーズを加えて味をつける。
  8. 8 塩を加えて味をととのえる。
  9. 9 いただきマッスル。(๑˃̵ᴗ˂̵)و

きっかけ

大根の葉が栄養豊富すぎなので作ってみました。

  • レシピID:1490007580
  • 公開日:2016/12/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン簡単夕食炒り卵しらす大根
関連キーワード
大根の葉 チャーハン しらす
料理名
チャーハン
筋肉女子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る