なめこおろしそば レシピ・作り方

なめこおろしそば
  • 約15分
筋肉女子
筋肉女子
食物繊維が豊富ななめこと大根をお蕎麦でどうぞ!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 長ネギは斜め切りに。
  2. 2 大根をおろす。
  3. 3 【そばつゆ】大根のおろし汁と水を合わせて180cc計り、鍋に入れる。
  4. 4 【そばつゆ】めんつゆを加える。
  5. 5 【そばつゆ】鍋を火にかけて温まったら、なめこを加えて1、2分煮る。
  6. 6 【そば】そばは袋に書いてある通りに茹でてザルにあげる。
  7. 7 器にそばを盛り、その上からつゆをかけ、大根おろし、長ネギをのせる。
  8. 8 いただきマッスル!(๑˃̵ᴗ˂̵)و

きっかけ

食物繊維たっぷりのお蕎麦が食べたくて作ってみました。

  • レシピID:1490007579
  • 公開日:2016/12/04
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カテゴリ
アレンジそば食物繊維の多い食品の料理大根なめこそばつゆ・そうめんつゆ
関連キーワード
そば 蕎麦 なめこ 食物繊維
料理名
そば
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