酒粕から作る甘酒 レシピ・作り方

酒粕から作る甘酒
  • 約15分
筋肉女子
筋肉女子
しょうががポイント!

酒粕が出回る新酒の季節にぜひどうぞ!

材料(6人分)

作り方

  1. 1 しょうがは皮をむいてすりおろす。
  2. 2 鍋に水を入れて火にかけ、酒粕をちぎりながら加える。
  3. 3 お砂糖、塩を加えて、酒粕が溶けるまで煮る。
  4. 4 酒粕が溶けたら、しょうがのすりおろしをおろし汁も一緒に加え、一煮立ちさせて火を止める。
  5. 5 いただきマッスル。(๑˃̵ᴗ˂̵)و

きっかけ

酒粕から作る甘酒が好きなので作ってみました。

  • レシピID:1490007577
  • 公開日:2016/12/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
甘酒その他のヘルシー食材酒粕
関連キーワード
甘酒 酒粕 美容 アンチエイジング
料理名
甘酒
筋肉女子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る