酒粕から作る甘酒 レシピ・作り方
材料(6人分)
作り方
- 1 しょうがは皮をむいてすりおろす。
- 2 鍋に水を入れて火にかけ、酒粕をちぎりながら加える。
- 3 お砂糖、塩を加えて、酒粕が溶けるまで煮る。
- 4 酒粕が溶けたら、しょうがのすりおろしをおろし汁も一緒に加え、一煮立ちさせて火を止める。
- 5 いただきマッスル。(๑˃̵ᴗ˂̵)و
関連情報
- カテゴリ
- 甘酒その他のヘルシー食材酒粕
- 料理名
- 甘酒
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レポートを送る
0 件
酒粕が出回る新酒の季節にぜひどうぞ!