ぶりの照り焼き レシピ・作り方
材料(4人分)
- ぶりの切り身 4切れ
- 醤油 大さじ3
- 酒 大さじ2
- みりん 大さじ2
- 砂糖 大さじ2
- 塩 ふたつまみ程度
作り方
- 1 ぶりは塩をふって20分程おいて水であらう
- 2 タレを合わせておきます
- 3 フライパンに油をしきぶりをやきます
-
4
8割り程度火が通ってきたらタレを入れ煮詰めていきます
*余り煮詰めすぎると味が濃くなる過ぎます - 5 良い感じににつまったらできあがり☆
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ぶりの照り焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)