ぶりの照り焼き レシピ・作り方

ぶりの照り焼き
  • 約30分
  • 300円前後
日本酒日本酒
日本酒日本酒
子供も食べやすい魚料理。

材料(4人分)

  • ぶりの切り身 4切れ
  • 醤油 大さじ3
  • 大さじ2
  • みりん 大さじ2
  • 砂糖 大さじ2
  • ふたつまみ程度

作り方

  1. 1 ぶりは塩をふって20分程おいて水であらう
  2. 2 タレを合わせておきます
  3. 3 フライパンに油をしきぶりをやきます
  4. 4 8割り程度火が通ってきたらタレを入れ煮詰めていきます

    *余り煮詰めすぎると味が濃くなる過ぎます
  5. 5 良い感じににつまったらできあがり☆

きっかけ

魚が苦手な子供でも食べやすいように!

  • レシピID:1490007455
  • 公開日:2016/11/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ぶりの照り焼き
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る