万能チヂミのたれ レシピ・作り方

万能チヂミのたれ
  • 約15分
  • 100円以下
すぬいぬ
すぬいぬ
チヂミに限らず、魚介類ととっても相性がいいたれ☆焼いたイカにかけたりするのもおススメ!!

材料(おおむね4人分)

作り方

  1. 1 ねぎはできるだけ細かくみじん切りにする。最後はたたくような感じで。
  2. 2 材料全部を混ぜ合わせます。これで出来上がりですが、できれば食べるまでに時間があったほうがよい。材料全体がなじむので。
  3. 3 夏でなければ常温でひと晩おいても大丈夫。それ以降も余っていたら冷蔵庫に入れることにしています。最初から冷蔵庫で保管する場合は1週間をめどにしています。

きっかけ

チヂミを作ったので。お米を買う日(お店・曜日など決めている)までのお米の在庫が少なくて、小麦粉はあったためチヂミにした。

おいしくなるコツ

材料を混ぜ合わせたら時間をおく事。使用する前日につくっておいて冷蔵庫・または気温の低い所に置いておくといいと思います。

  • レシピID:1490007359
  • 公開日:2016/10/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
シーフードに合うタレチヂミガーリック・にんにく
すぬいぬ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る