万能チヂミのたれ レシピ・作り方
材料(おおむね4人分)
作り方
- 1 ねぎはできるだけ細かくみじん切りにする。最後はたたくような感じで。
- 2 材料全部を混ぜ合わせます。これで出来上がりですが、できれば食べるまでに時間があったほうがよい。材料全体がなじむので。
- 3 夏でなければ常温でひと晩おいても大丈夫。それ以降も余っていたら冷蔵庫に入れることにしています。最初から冷蔵庫で保管する場合は1週間をめどにしています。
きっかけ
チヂミを作ったので。お米を買う日(お店・曜日など決めている)までのお米の在庫が少なくて、小麦粉はあったためチヂミにした。
おいしくなるコツ
材料を混ぜ合わせたら時間をおく事。使用する前日につくっておいて冷蔵庫・または気温の低い所に置いておくといいと思います。
- レシピID:1490007359
- 公開日:2016/10/30
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません