プロテイン紅茶パウンドケーキ レシピ・作り方
材料(10人分)
作り方
- 1 紅茶の葉を小皿に入れ、分量のお湯をかけて3分ほどラップして蒸らす。
- 2 すべての材料と1の紅茶の葉を蒸らしたお湯ごとフードプロセッサーに入れてよく混ぜる。
- 3 型に生地を流し入れて、オーブンで180度23分ほど焼く。
- 4 お箸などをパウンドケーキに刺し、生地がお箸の先についてこなかったら焼き上がり。
- 5 いただきマッスル。(๑˃̵ᴗ˂̵)و
関連情報
- 料理名
- パウンドケーキ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ゆきんこのうた2021/03/09 16:14プロテインスイーツの中では1番美味しく食べられました
粘度がありすぎて混ぜにくかったので豆乳を少し入れましたが仕上がりに問題なかったです。
チョコも入れました。
25gあたり:98kcal, た質4g, 脂質4.6g, 炭水化物9.7g