にんじんの葉の天ぷら レシピ・作り方
材料(2人分)
- にんじんの葉 1束
- 氷水 100cc
- 薄力粉 100g
作り方
- 1 にんじんの葉を食べやすい長さに切る。
- 2 氷水と薄力粉をまぜて衣を作る。
- 3 にんじんの葉に衣をつけて、180度くらいの油でカラリとあげる。
- 4 いただきマッスル。(๑˃̵ᴗ˂̵)و
きっかけ
柔らかくておいしそうな人参の葉っぱが手に入ったので。(*´艸`*)
おいしくなるコツ
衣の温度を氷水で低くすればするほど、パリっと揚がりマッスル。
- レシピID:1490007265
- 公開日:2016/10/13
関連情報
- 料理名
- 天ぷら
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ラムチョップのひつじ2021/03/10 20:04葉人参を美味しく頂きたくて参考にさせて頂きました♫おかげ様で強い香りも気にならず美味しく食べられました!ごちそう様です☆