簡単!旨い♪米茄子とエリンギのオイスターソース炒め レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 米茄は所々皮をむく。縦半分にに切り約8mmの厚さに切る。エリンギは縦半分に切り斜めに切る。器に★の調味料を混ぜておく。
- 2 フライパンにオリーブオイルを熱し、米茄子を炒める。
- 3 米茄子がしんなりしてきたら、エリンギとオイスターソースを加えサッと炒める。
- 4 混ぜておいた調味料を加えよく炒め、味がなじんだら完成。
きっかけ
米茄子が大きかったので半分にして2品のメニューを作りました。
おいしくなるコツ
味がなじむように炒め合わせると美味しくなります!
- レシピID:1490007231
- 公開日:2016/09/27
関連情報
レポートを送る
3 件