簡単♪ジューシートマトとオクラのオープンオムレツ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 トマトは横半分に切り種をとり1~1.5㎝に切る。オクラは塩もみしラップしてレンジで1分ほど加熱する。5~7mmの輪切りにする。
- 2 ボウルに卵を溶きマヨネーズ、鶏がらスープの素を加えかき混ぜる。
- 3 フライパンにオリーブオイルを熱し、2の卵液を半分いれ中火にかける。卵のまわりが固まってきたら、トマトとオクラの半分の量をのせ、とろけるチーズ1枚を手でちぎってのせる。
- 4 塩コショウを少々ふり、ふたをして1分~1分半ほど蒸し焼きにする。チーズが溶けたら完成。残りも同じように焼く。
きっかけ
野菜たっぷりなオムレツにしてみました。
おいしくなるコツ
お好きな野菜とチーズをたっぷり乗せて美味しく食べてみてください。
- レシピID:1490007140
- 公開日:2016/09/07
関連情報
- 料理名
- トマトのオープンオムレツ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
k5922016/09/20 09:16具だくさんなオムレツ!朝にさっと作れて野菜たっぷりで見た目も豪華♪トマトがサッパリでとっても美味しかったです(๑´ڡ`๑)ごちそうさまでしたー!
とろっとチーズが美味しいですよ。