ししとうと豚肉の炒め物 レシピ・作り方
![ししとうと豚肉の炒め物](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/91302a3ace04b30093355009461ea145b9df6952.96.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 ししとうは加熱した時に破裂しないように、先のとがったものなどで小さな穴を1箇所開けておく。
- 2 ニラは3センチほどの長さに切る。
- 3 フライパンを熱して豚肉を色が変わるまで炒める。
- 4 ししとうを加えて、焦げ目がつくまで炒める。
- 5 ニラを加えてさっと炒める。
- 6 塩、こしょうして調味する。
- 7 醤油を鍋肌から加えて、香りをつける。
- 8 いただきマッスル。(๑˃̵ᴗ˂̵)و
関連情報
- 料理名
- ししとうと豚肉の炒め物
![筋肉女子](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/130ae3b68e984f4bed00598e9ff6c71534983e6e.96.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
あさみん20202018/08/06 11:58ニラの代わりにえのきを入れましたが、とても美味しかったです!