簡単すぎてごめんなさい!お豆腐と豚肉のさっぱり煮 レシピ・作り方

簡単すぎてごめんなさい!お豆腐と豚肉のさっぱり煮
  • 約10分
筋肉女子
筋肉女子
うどんスープの素で煮込むだけ!豚肉とネギの旨味で、想像以上のおいしさです。

材料(2人分)

  • 豚肉 100g
  • 豆腐 1丁
  • ネギ 1/2本
  • ヒガシマル うどんスープの素 1袋
  • 300cc

作り方

  1. 1 豆腐は水切りをして、さいの目に切る。
  2. 2 ネギは斜め切りに。
  3. 3 豚肉は食べやすい大きさに切る。
  4. 4 鍋に水とうどんスープの素を入れて、沸騰させる。
  5. 5 沸騰したら、豆腐、豚肉、ネギを入れて、豚肉に火が通るまで煮込む。
  6. 6 いただきマッスル!(๑˃̵ᴗ˂̵)و

きっかけ

たんぱく質が豊富なお豆腐をさっぱりといただきたくて作ってみました。

  • レシピID:1490007078
  • 公開日:2016/08/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉豆腐簡単夕食その他の豚肉簡単豚肉料理木綿豆腐
筋肉女子
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る