ナスとズッキーニとピーマンのピリ辛★豆板醤炒め レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
なすは縦半分に切り一口大に切る。
ピーマンは縦半部に切り種を取り一口大に切る。
ズッキーニは縦半分に切り
1センチ幅に切る。 - 2 フライパンにオリーブオイルを熱し、なすを炒める。
- 3 なすを約1分炒めたらズッキーニを入れ軽く炒め、ピーマンを入れる。
- 4 3に★の調味料を入れ炒め合わせる。
- 5 野菜に火が通ったら完成。
きっかけ
食欲がない時に食べれるおかずを考えました。
おいしくなるコツ
調味料を野菜によく馴染ませると美味しくなります!お好みで、お味噌の量を調節してください。
- レシピID:1490007025
- 公開日:2016/08/08
関連情報
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
ぽぽとゆかいなお父さん2021/10/25 19:53参考にさせて頂きました♪
ありがとうございます♪
おいしかったです♪ -
ranita2020/10/10 20:36ズッキーニが家にあったので作りました。豆板醤のピリ辛が程よく美味しかったです。また作ります。
-
k5922020/09/18 13:12ピーマン大量消費にも最高!美味しくてごはんが進みます(๑´ڡ`๑)美味しくできました!ごちそうさまですー!
-
129kajitu2017/09/12 12:08ナスとズッキーニの食感が良いですね!とても美味しく出来ました。ごちそうさまです!