自家製スパイスカレー レシピ・作り方
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材料(4人分)
作り方
- 1 胸肉は皮をとって一口大に切る。
- 2 たまねぎは千切りに。
- 3 しょうがとにんにくをすりおろす。
- 4 トマトをダイス状に切る。
- 5 フライパンにサラダオイルを入れて、クミンシードを加え、気泡がでてクミンの香りがするまでゆっくり加熱する。
- 6 玉ねぎを加えて、きつね色になるまで弱火でゆっくり加熱する(20分から30分くらい)。
- 7 にんにくとしょうがのすりおろしを加え、香りがするまで弱火のまま炒める。
- 8 トマトを加えて中火にして、炒める。
- 9 再び弱火にして、◎の材料を加えて、ゆっくり加熱する。
- 10 水を加えて強火にして沸騰させる。
- 11 沸騰したら鶏肉を加え、アクを取りながら中火で10分ほど煮る。
- 12 水分がとんでとろみがつき始めたら、ガラムマサラを加えて1分ほど煮る。
- 13 いただきマッスル。(๑˃̵ᴗ˂̵)و
きっかけ
スパイスからカレーを作ってみたくて作ってみました。
おいしくなるコツ
ポイントは2つ。(*^∀゚)ъ 1. たまねぎをじっくり炒めて甘みを引き出すこと。 2. クミンやスパイスを焦がさないようにすること。
- レシピID:1490006975
- 公開日:2016/07/24
関連情報
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