簡単美味い☆スナップえんどうとエリンギのバター炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
スナップえんどうの筋を取る。
下の先端を摘みヘタに向かって筋を取る。 -
2
ヘタを折って逆側から下の先端に向かって筋を取る。
両方きれいに取れやすくなります。 - 3 鍋に水を入れ沸騰したら塩とスナップえんどうを入れて、2分ほど茹でてザルに取り水けを切る。
- 4 エリンギは縦半分に切って千切りにする。
- 5 フライパンを熱しバターを入れて溶けたらエリンギを炒める。
- 6 エリンギがしんなりしたらスナップえんどうを加えてさっと炒める。
- 7 えんどうにバターが絡まったら、しょう油と黒コショウを入れて炒め合わせれば出来上がり。
きっかけ
スナップえんどうを茹でたのでバターソテーにしました。
おいしくなるコツ
スナップえんどうを茹で過ぎない方がパリッと食感が良くなります。
- レシピID:1490006918
- 公開日:2016/07/06
関連情報
レポートを送る
26 件
つくったよレポート(26件)
-
yun36(レポ返します)2024/02/16 17:35以前はレシピありがとうございました。
またスナップえんどうで作らせていただきました。
美味しかったです! -
サン・フラワー2024/01/31 19:17エリンギがなくブナシメジで代用しました。お弁当にも活躍しました!
-
t.e2023/05/14 14:35いっぱいスナップえんどうを貰ったので
美味しく食べられて感謝です♪
工程も簡単ですぐに出来ました^ ^ -
ひろのすけ19882022/04/19 23:32スナップえんどうのしゃきしゃき具合が美味しかった。