包丁を使わずに☆レタス外葉の簡単美味しい卵炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 レタスの外葉を洗い水けをきってざっくりと手でちぎる。卵はといておく。
- 2 フライパンにごま油を熱し、鶏ガラスープの素とレタスを入れてさっと炒める。といた卵を回しかけてざっくりとかき混ぜ、卵がふんわり固まったら黒コショウを入れて出来上がり。
きっかけ
捨ててしまいそうなレタスの外葉を使って卵炒めにしてみました。
おいしくなるコツ
レタスを炒め過ぎないとシャキッとして美味しく出来上がります。レタスをちぎる時も大きめにしておくと良いです。
- レシピID:1490006907
- 公開日:2016/07/04
関連情報
- 料理名
- レタスと卵の炒めもの
レポートを送る
40 件