赤パプリカのソース・ケチャップ味 レシピ・作り方

赤パプリカのソース・ケチャップ味
  • 約30分
  • 100円以下
すぬいぬ
すぬいぬ
肉料理・オムレツにかけたり、パンにのせてチーズをのせて焼けばピザトーストに。手軽に野菜補給☆

材料(未知数人分)

  • 出来上がり量:大体1カップ強
  • 赤パプリカ 1/3ヶ位
  • 玉ねぎ とても小さい物1ヶ
  • オリーブオイルまたはサラダ油 大さじ2/3程度
  • ドライバジル(あれば) 小さじ1弱
  • トマトケチャップ 大さじ3~4

作り方

  1. 1 玉ねぎは大きめのみじん切りに。フライパンにオリーブオイルまたはサラダ油を熱し、玉ねぎを炒める。
  2. 2 赤パプリカも玉ねぎと大きさをそろえてみじん切りに。玉ねぎのかさが減ってきて、透明感が出てきたら赤パプリカも炒め合わせる。
  3. 3 全体的にしんなりし、まとまってきたらドライバジルを加える。さらに玉ねぎが茶色くなるまで炒め、火を止める。
  4. 4 器にトマトケチャップを入れ、そこへ3を入れ、混ぜ合わせて完成☆
  5. 5 今日はチキンピカタに添えました☆

きっかけ

トマトケチャップがあまり減らないので、トマトケチャップをたくさん使ったものを考えた。

おいしくなるコツ

オリーブオイルまたはサラダ油をけちらない。油は野菜の甘さを引き出す、と私は考えています。赤パプリカでなくとも、黄色パプリカやピーマン、人参等あり合わせの材料で大丈夫☆

  • レシピID:1490006703
  • 公開日:2016/05/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パプリカピザソースお肉に合うソース
すぬいぬ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る