赤パプリカのソース・ケチャップ味 レシピ・作り方
材料(未知数人分)
- 出来上がり量:大体1カップ強
- 赤パプリカ 1/3ヶ位
- 玉ねぎ とても小さい物1ヶ
- オリーブオイルまたはサラダ油 大さじ2/3程度
- ドライバジル(あれば) 小さじ1弱
- トマトケチャップ 大さじ3~4
作り方
- 1 玉ねぎは大きめのみじん切りに。フライパンにオリーブオイルまたはサラダ油を熱し、玉ねぎを炒める。
- 2 赤パプリカも玉ねぎと大きさをそろえてみじん切りに。玉ねぎのかさが減ってきて、透明感が出てきたら赤パプリカも炒め合わせる。
- 3 全体的にしんなりし、まとまってきたらドライバジルを加える。さらに玉ねぎが茶色くなるまで炒め、火を止める。
- 4 器にトマトケチャップを入れ、そこへ3を入れ、混ぜ合わせて完成☆
- 5 今日はチキンピカタに添えました☆
きっかけ
トマトケチャップがあまり減らないので、トマトケチャップをたくさん使ったものを考えた。
おいしくなるコツ
オリーブオイルまたはサラダ油をけちらない。油は野菜の甘さを引き出す、と私は考えています。赤パプリカでなくとも、黄色パプリカやピーマン、人参等あり合わせの材料で大丈夫☆
- レシピID:1490006703
- 公開日:2016/05/13
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません